公共关系与人际交往能力-2019智慧树知到答案

2019-10-31 / 11

第1章 单元测试

1、公共关系学的学科性质是( )
答案:综合应用型学科
2、“公共关系是90%靠自己做得好,10%靠说(宣传)得好”,这种观点出自公共关系定义的哪家流派?( )
答案:现象描述论
3、公共关系的主体是( )
答案:社会组织
4、公共关系客体准确的表述是指( )
答案:公众
5、人际交往体现和彰显公共关系是指 ( )
答案:全员公关,每个人都若明若暗的成为一定社会组织的“形象大使”
6、人际交往中的公共关系,主要体现在:()
答案:每个人都有自己的社会背景,影响自己所在的社会组织形象、良好的人际交往会提升或者改善公共关系
7、公共关系中的人际交往主要体现在( )
答案:社会组织是由人构成的,社会组织的内部公共关系,就是社会组织内部公众之间的关系。、社会组织开展公共关系活动一定是社会组织的“具体的人”对公众的“具体的人”进行传播与沟通。、公共关系对人际交往会产生影响。
8、婆媳之间、夫妻之间、父(母)子(女)之间、兄弟姐妹之间、妯娌之间、祖孙之间等等家庭关系,也是公共关系。( )
答案:
9、邻里之间的关系也属于公共关系 ( )
答案:
10、不同国家公民的一切交往都属于公共关系( )
答案:

第2章 单元测试

1、下列哪些不属于社会组织 ( )
答案:微信朋友圈
2、下列哪些不是评价社会组织形象的标准 ( )
答案:利润率
3、以下哪些不属于大众传播媒介 ( )
答案:组织内广播台
4、公共关系基本特征有: ( )
答案:公众性、互利性、开放性、流动性
5、公众的基本特征有 ( )
答案:普遍性、同质性、多元性、可导性
6、公共关系构成要素有:( )
答案:公共关系的主体:社会组织、公共关系的客体:公众、公共关系的手段:传播与沟通。
7、社会组织的规定性有:( )
答案:整体性、目的性、适应性
8、公共关系具有流动性 ,是指:( )
答案:社会组织运行是动态的、社会组织形象是会变化的、公众是不断变化的、公众认知和态度是会变化的
9、公共关系学中所说的公众,其实就是人们常说的民众。( )
答案:
10、社会组织与社会组织的沟通,说到底还是人与人的沟通。( )
答案:

第3章 单元测试

1、公共关系对社会组织的作用是( )
答案:树立组织形象
2、公共关系活动既要对社会组织负责,也要对公众负责。这是因为( )
答案:组织的良好形象靠社会公众来“认定”、“评判”
3、社会组织开展公共关系活动与客体公众之间应该保持一种协作关系,这是因为( )
答案:社会组织与客体之间是一种合作的关系,而不是一种对立的关系。
4、公共关系对社会的作用主要有 ( )
答案:有利于社会政治环境的优化、有利于社会经济环境的优化、有利于社会心理环境的优化、有利于社会风气的净化
5、坚持尊重客观事实的原则有助于社会组织 ( )
答案:树立良好的形象、与新闻媒介搞好关系、内部树立良好的风气、培养一支良好的员工队伍
6、社会组织要想与公众建立良好关系,靠的就是让利。( )
答案:
7、社会组织要想与公众建立良好关系,不要让利。( )
答案:
8、社会组织与顾客和谐相处就要求社会组织给顾客提供:( )
答案:优质的产品、优良的服务
9、社会组织与政府建立和谐关系必须:( )
答案:加强沟通、保持协作
10、社会组织与社区建立和谐关系必须:( )
答案:多做公益、加强沟通、保持协作、保护环境

第4章 单元测试

1、人与人的关系具有效能性, 主要是指( )
答案:人与人“先天”具有的或者“后天”建立的关系是有效用的
2、下列哪些不是判断人与人关系正当与否的标准 ( )
答案:社会舆论
3、下列哪些不是人际交往能力要素 ( )
答案:拥有财富
4、最能反映人际交往中自我定位内涵的是 ( )
答案:明晰自己在交往中扮演什么角色
5、慎友是指 ( )
答案:要交益友,避损友
6、对朋友应该一视同仁,不应该“看客下菜”。( )
答案:
7、人际交往能力要素主要有:( )
答案:交往主体清醒的自我定位、准确地认识交往客体、明确无误的倾听、恰如其分的表达。
8、如何恰到好处的赞扬对方?( )
答案:赞扬对方别人没有发现的优点、赞扬对方的意境和最向往的境界
9、“倾听”的“样态是”:( )
答案:主动地听、一心一意地听、全神贯注地听、表情和肢体动作配合表达者的表达地听
10、朋友之间 “君子之交”应该:( )
答案:淡如水、大事讲原则、小事讲风格、亲疏有度、公私分明

第5章 单元测试

1、交往和沟通在英文中是一个词,在中文的脉络中沟通不能完全等同于交往,最成问题的理由是哪一项 ( )
答案:只有同时在场的交往才是沟通
2、以下哪一项,最符合库利关于人性的观点 ( )
答案:人性并非与生俱来,是在与同伴的交往中获得,也会在孤立状态下丧失;
3、下面哪一项,最合费孝通的“差序格局”的定义 ( )
答案:基于血缘的亲疏关系;
4、近代上海邻里关系最紧密的纽带是 ( )
答案:都市认同
5、灵活多变,独立决策 ,预测性差;注重实际和效率,时间观念强 ;重视合同的制定和履行的谈判风格是指 ( )的谈判风格
答案:美国
6、关于中美关系的种种说法,以下哪一个说法最接近事实也最值得追求?( )
答案:有合作有竞争的但非敌对的关系
7、下面哪一项解释,最接近庄子“以道观之,物无贵贱”的原意?( )
答案:道是老子的观点,天地不仁,以万物为刍狗
8、下面哪一项行为,不合布迪厄关于“人在社会设定的位置和事物上获得重要性”的思想 ( )
答案:采菊东篱下,悠然见南山
9、上海方言 “阿拉”的来源是:( )
答案:宁波话
10、谈判提问中,不强行追问和预先对问题有所准备表示含义?( )
答案:心中有数、不强人所难

第6章 单元测试

1、公众利益优先就是指 ( )
答案:把公众利益放到优先地位
2、公共关系策划的基本原则是 ( )
答案:公众利益优先、尊重客观事实、与社会组织整体计划相一致、创造性与务实性相统一、计划性与灵活性相统一
3、公共关系策划基本特征有 ( )
答案:目的性、思想性、创造性、针对性
4、公共关系战略一般包括 ( )
答案:公共关系战略目标、公共关系战略步骤、公共关系战略重点、公共关系战略实施的衡量标准
5、公共关系策划的具体步骤一般包括 ( )
答案:策划起始阶段、策划准备阶段、实施策划阶段、策划完善阶段
6、市场经济样态下,一般不再追求共关系工作的计划性。 ( )
答案:
7、公共关系策划内涵有:( )
答案:公共关系策划工作是由公共关系人员来完成的、公共关系策划是为组织目标服务的、公共关系策划可以分成公共关系战略策划和专题公共关系活动策划两个层次、公共关系策划包括谋略、计划和设计三方面的工作
9、公共关系策划要求创造性与务实性相统一 ,其基本含义是:( )
答案:公共关系策划必须富有创造性、公共关系策划要有新颖、独特的内容以吸引公众、公共关系策划要考虑外部环境和内部条件
10、为什么说公共关系策划可以保证公共关系工作的连续性?( )
答案:公共关系策划可以对以前公共关系工作进行总结和评估、公共关系策划可以对此后公共关系活动进行科学规划、公共关系策划能够使公共关系工作注重社会组织的总体目标和长远利益、公共关系策划能够使公共关系活动保持有机联系

第7章 单元测试

1、处理突发事件的原则之一坚持“时间第一”的原则,主要目的是 ( )
答案:化被动为主动,将由于突发事件带来的负面影响降低到最低限度,争取向好的方面转化。
2、下列哪些不是公共关系广告与商品广告的区别 ( )
答案:主要受众不同
3、公共关系突发事件特征有 ( )
答案:突发性、严重性、普遍性、复杂性、敏感性
4、公共关系广告的基本原则有 ( )
答案:严格遵守广告法规、必须尊重受众感受、摸准公众心理以情感人、内容要真实可信、标题要醒目鲜明、文词要简练易记、主题要明确突出、构思要新颖独特
5、专题公共关系活动的特点有 ( )
答案:针对性、主题性、计划性、多样性
6、新闻发布会的策划要点有:( )
答案:注意会议接待人、主持人和发言人的角色搭配、组建一个与外界联络的新闻中心、对接听“热线电话”的工作人员进行必要的培训、重视新闻发布后的工作
7、突发事件新闻发布会沟通技巧有:( )
答案:详细、全面、准确地当众介绍突发事件的过程以及所采取的措施、诚恳地对所发生的突发事件表示遗憾或者歉意、不要发布不准确或似是而非的信息
8、广告载体形式一般有:( )
答案:语言、文字、图像、实物
9、公共关系广告,是社会组织通过传媒向社会公众传播社会组织的信息,主要有:( )
答案:社会组织的宗旨精神、社会组织的经营方针、社会组织的员工素质
10、“优秀广告”作品基本条件有:( )
答案:给消费者一种愉快的感觉、显示首创、革新、改进的精神、能列出商品或服务的真正优点,能为消费者解决问题、要有明确的承诺和潜在的推销力量。

在线客服
  • 销售热线