秀出你风采——ppt创意动画-2019智慧树知到答案

2019-11-01 / 6

第1章 单元测试

2、添加动画的前提是( )
答案:选中一个或多个对象
3、在不删除对象的前提下,可删除动画效果的操作,描述正确的是( )。
答案:选中对象,在【动画窗格】中,单击该动画矩形右键,选择【删除】命令。
4、在PPT中按下( )功能键,再按“A”字母键,再按“C”字母键,可打开或关闭【动画窗格】。
答案:Alt
5、PowerPoint是( )公司的演示文稿软件?
答案:微软
6、PPT进入动画预览界面和动画窗格界面中的图形标志是( )?
答案:绿色五角星
7、添加页面切换动画,当设置自动换片时间小于该页最后一个动画时长时,一旦到了设置时间就自动切换到下一页。
答案:
8、【淡出】动画效果的动画类型是进入动画。
答案:
9、利用【编辑顶点】命令,可以编辑动作路径动画的路径。
答案:
10、制作PPT作品时,通常使用快捷键Ctrl+S保存文档。
答案:

第2章 单元测试

1、在设置动画时,使用【效果】对话框进行动画设置时,以下描述错误的是( )
答案:【平滑结束】与【弹跳结束】可同时存在
2、下述关于PPT触发器描述错误的是( )。
答案:触发器的功能只限于对图片和文字的动画操作
3、按( )组合键可打开或关闭选择窗格。
答案:Alt+F10
4、动画刷可复制( )
答案:动画效果
5、PPT动画选项卡中,计时的【开始】方式有( )选项。
答案:以上都是
6、(1.0分)
答案:
7、动画的开始方式中,【与上一动画同时】和【上一动画之后】在动画轴上都能任意改变动画对象的起始时间与结束时间。
答案:
8、打开【选择窗格】,能查看PPT当前页内所有对象的显示状态及层的分布。
答案:
9、对一段文字添加进入动画【飞入】效果时,该文字的默认动画效果是一个字一个字的从操作界面底部飞入。
答案:
10、当一个对象设置强调动画【放大/缩小】时,放大的尺寸选项只有25%,50%,150%,400%四项。
答案:

第3章 单元测试

1、关于转变思考方向的描述,下列哪项是错误的?
答案:转变思考方向对大多数人来说是容易做到的事情
2、批判性思维有时会滑向论辩式思维是因为
答案:以上都对
3、关于批判性思维的描述,哪项是不正确的?
答案:批判性思维已有统一规范的定义
4、包容性思维的长处主要是
答案:C
5、关于包容性思维与批判性思维的异同,下列哪一项是不正确的?()
答案:包容性思维容易变成是非不分
6、有人说“学校扼杀创造力”,主要是指学校教育()。
答案:以上都有
7、要成为有创造力的人,应该()。
答案:以上都包括
8、下面关于创新的描述中,哪一个是正确的?
答案:C
9、要想成为有创造力的人,最关键的是
答案:突破定势思维 突破定势思维
10、关于创新人格的描述,下列哪项是不准确的
答案:A

第4章 单元测试

1、有人按照衣夹的样子,用金属材料制作了一个巨大的“衣夹”,竖立在一座大厦的前面,你认为这是不是一种创新?( )
答案:是的,因为它与众不同,而且颇具视觉冲击力,有欣赏价值
2、阻碍我们创新的根本原因是()。
答案:定势思维
3、以下说法错误的是( )
答案:康孚咨询开发的战略五要素分析法简称ECSRE
4、创意的萌芽阶段需要()。
答案:信马由缰式的发散思维
5、以下说法正确的是__。 答案:轻于空气的航空器能够飞行是因为其比重比空气轻;、飞机和滑翔机的主要区别在于他们是否有动力装置;、直升机是通过其动力装置直接驱动旋翼旋转而产生升力的航空器;
6、关于打破规则的描述哪一项是最准确的?
答案:当制定规则的基础已经变化,可以打破规则
7、要成为有创造力的人,应该()。
答案:以上都包括
8、利用硬币排成金字塔图形。以移动最少的硬币为原则,讲金字塔图形上下颠倒。5层的金字塔需要移动几枚硬币?
答案:5
9、一元钱一瓶矿泉水,喝完后两个空瓶换一瓶矿泉水,问:有20元钱,最多可以喝到几瓶矿泉水?
答案:40
10、一群人开舞会。每个人头上都带着一顶帽子。帽子只有黑白两种,黑的至少有一顶,每个人都能看到其他人帽子的颜色,却看不到自己的。主持人先让大家看看别人头上戴的什么帽子,然后关灯,如果有人认为自己戴的是黑帽子,就打打自己一个耳光,第一次关灯,没有声音。于是在开灯,大家再看一遍,关灯时仍然鸦雀无声,一直到第三次关灯,才有噼噼啪啪打耳光的声音响起。问有多少人戴着黑帽子?
答案:3

第5章 单元测试

1、添加动画时不可以设置文本_____
答案:按句发送
2、在 PowerPoint 编辑状态下,采用鼠标拖动的方式进行复制,要先按住 ( ) 键。
答案:Ctrl
3、在PowerPoint中,可以为某一种对象设置( ) 动画效果。
答案:多种
4、要设置幻灯片中对象的动画效果以及动画的出现方式时,应在()选项卡中操作。
答案:动画
5、要在幻灯片中插入表格、图片、艺术字、视频、音频等元素时,应在()选项卡中操作。
答案:插入
6、在 PPT 中自选图形填充色的透明度可以自由调整。( )
答案:
7、在 PowerPoint 中插入的图表只能是直方图。( )
答案:
8、对象的飞入动画效果选项只能设置从自顶部、自底部、自左侧和自右侧四个方向飞入。( )
答案:
9、设置幻灯片的”水平百叶窗”、”盒状展开”等切换效果时,不能设置切换的速度。
答案:
10、在PPT中插入的自选图形可以自由旋转,而插入的剪贴画、艺术字则不能。( )
答案:

第6章 单元测试

1、对于幻灯片中插入音频,下列叙述错误的是
答案:插入音频后显示的小图标不可以隐藏
2、设置动画延迟是在( )编辑框中设置完成。
答案:延迟
3、应当使用( )设置从一张幻灯片淡出转到下一张。
答案:“幻灯片切换”命令
5、幻灯片放映时,按( )键可以终止幻灯片放映。
答案:ESC键
6、在PPT页面中插入图形、图片、文本框、图表、艺术节等对象,可以在“插入”功能区中实现。
答案:
7、不同对象出现的时间和顺序在PPT动画的制作过程中是不可设置的。( )
答案:
8、在PPT动画制作中,幻灯片中每个对象最多只能添加两种动画效果。
答案:
9、在 PPT 中,可以对每张幻灯片设置具有个性特点的切换效果。( )
答案:

在线客服
  • 销售热线