物联网概论-2019智慧树知到答案

2019-11-01 / 5

第1章 单元测试

1、#define SEG_D 4语句表示 ( )。
答案:将4口定义为d段
2、#define COM2 11语句表示( )。
答案:定义11口为片选2
3、enum {Color_R,Color_G,Color_B,Color_RG,Color_RB,Color_GB,Color_RGB};枚举表示数值1-7( )。
答案:
4、analogWrite(LED_R,255)表示读取LED_R口数据( )。
答案:
5、shiftOut(dataPin, clockPin, bitOrder, byte_value);bitOrder 可以是 LSBFIRST 或 MSBFIRST: LSBFIRST 最左边的 bit 最先送出( )。
答案:
6、利用万用表检测二极管正负极时,将万用表拨到二极管测量档,表笔与二极管的阳、阴极相连,如果读数在0.20.7之间,说明红色表笔连接的管脚为()极,黑色表笔为()极。
答案:阳,阴
7、提出感知中国战略构想的是谁( )。
答案:温家宝
8、射频识别技术的简称( )。
答案:RFID
9、感知层:是物联网的( ),是联系物理世界和信息世界的纽带。
答案:核心技术
10、( )网络则主要利用各种类型的传感器对物质性质、环境状态、行为模式等信息,开展大规模、长期、实时的获取。
答案:无线传感器
11、物联网信息中心:( )作为处理大数据的重要平台为海量数据的存储和分析提供了有力的支持与保障。
答案:云计算
12、应用层从早期的以( )为主要特征:文件传输、电子邮件等。
答案:数据服务
13、根据国际电信联盟( ITU )的研究报告,预计到( ),每个人每秒将产生 1.7MB 的数据。
答案:2020年
14、随着中国基础设施的不断建设和完善, 4G 移动通讯网络已经普及, 5G 网络正在建设中,这使得( )设备应用得到很大的发展。
答案:移动物联网
15、利用万用表检测二极管正负极时,将万用表拨到二极管测量档,表笔与二极管的阳、阴极相连,如果读数在除0.2
0.7之间的其他数值时,说明红色表笔连接的管脚为()极,黑色表笔为()极。
答案:阴,阳
16、据中国互联网络信息中心统计:截至 2017 年 6 月,中国网民规模达到 7.51 亿(其中手机网民占 7.24 亿),占全球网民总数的( )。
答案:五分之一
17、根据美国权威咨询机构FORRESTER预测,到2020年,世界上物物互联的业务跟人与人通信的业务相比,将达到( )。
答案:30:1
18、“物联网”理念最早出现于比尔.盖茨( )年出版的《未来之路》一书中。只是由于当时受限于无线网络、硬件及传感器设备的发展,并未引起重视。
答案:1995
19、在( )年,美国麻省理工学院创造性提出了当时被称作“电子产品代码” EPC ( Electronic Product Code )系统的物联网构想。
答案:1998
20、( )年,建立在物品编码、无线射频识别技术和互联网基础上,美国自动识别( Auto-ID )中心首先提出“物联网”概念。
答案:1999
21、( ) 年 11 月 7 日,在信息社会世界峰会上,国际电信联盟发布了《 ITU 互联网报告 2005 :物联网》。报告指出,无所不在的“物联网”通信时代即将来临。
答案:2005
22、( ) 年 1 月 28 日,美国总统奥巴马与美国工商业领袖举行了一次“圆桌会议”。作为仅有的两名代表之一, IBM 首席执行官彭明盛首次提出“智慧地球”这一概念。
答案:2009
23、( ) 年 8 月 7 日,时任国务院总理温家宝,在无锡视察时发表重要讲话,提出“感知中国”的战略构想。
答案:2009
24、( )年,工业和信息化部、科技部、住房和城乡建设部再次加大了支持物联网和智慧城市的力度。
答案:2012
25、阿里巴巴公司,预言未来( )年之后,智能手机将消失。支付宝发布“如影计划”在不久的将来即将实现一部“影子手机”走天下。
答案:10

第2章 单元测试

1、delayMicroseconds(200)语句表示( )。
答案:延时200毫秒
2、delay(800)语句表示含义( )。
答案:延时800毫秒
3、LCD602共有16个引脚( )。
答案:
4、红外火焰传感器的AD读取数值为0-1023( )。
答案:
5、attachInterrupt(interrupt, function, mode);//interrupt为中断通道编号,function为中断函数,mode为中断号( )。
答案:
6、有源蜂鸣器的工作电压( )。
答案:3.5-5.5V
7、有源蜂鸣器的工作电流( )。
答案:<25ma
8、舵机实验中使用的舵机有( )个引脚 。
答案:3
9、如果没有中断Arduino将一直运行()的代码
答案:loop
10、烟雾传感器工作电压()。
答案:5
11、烟雾传感器大概等待()秒后预热成功可以正常工作。
答案:30
12、超声波传感器与遮挡物之间的距离单位()。
答案:cm
13、本节课中超声波传感器的接收端口连接开发板的()引脚。
答案:2
14、HX711电子称串口输出砝码值的误差()。
答案:±1g
15、摇杆定位传感器的K连接开发板的()端口。
答案:7
16、触摸传感器VSS口与开发板()口连接。
答案:5V
17、红外对管传感器有障碍时LED灯()。
答案:
18、强光传感器的工作电压( )。
答案:3.5-5.5V
19、anlogRead(pin)函数返回值范围()。
答案:0~1023
20、手指检测心跳传感器包括压电式和()。
答案:光电式
21、手指检测心跳传感器实验中串口波特率为()。
答案:115200
22、电磁继电器结构中,A部件表示()。
答案:电磁铁
23、电磁继电器结构中,B部件表示()。
答案:衔铁
24、DHT11温湿度传感器需要外接一个约()千欧的上拉电阻。
答案:5.1
25、DHT11温湿度传感器共有()个引脚。
答案:3

在线客服
  • 销售热线