智能时代下的创新创业实践-2019智慧树知到答案

2019-11-01 / 8

第1章 单元测试

1、拥有好奇心是开始创新的第一步。
答案:
2、创新是引领发展的第一动力。( )
答案:正确
3、智能时代下的创业能力模型涉及到哪些能力?
答案:自我认知的能力、创新能力、技术能力、商业能力、团队合作能力
4、本门课程的目标是鼓励所有人去创业。
答案:
5、要实现从点子到商品的转化,必须要具备创业能力模型中的五种能力。
答案:

第2章 单元测试

1、alphago战胜人类选手的三个法宝是:。
答案:计算能力、算法、大数据
2、AlphaGo用了两个深度学习网络:。
答案:策略网络、价值网络
3、什么样的工作不容易被机器取代
答案:高创新性、高情感参与性、难以被数学建模
4、智能时代的创新财富有哪些
答案:算法能力、专利
5、人工智能可以增强人的什么能力:
答案:感知能力、认知能力、生存能力
6、样本数据需要清洗,所谓数据“清洗”是因为以下原因:
答案:拍摄取样的分辨率不一样、拍摄取样的光线不一样
7、智能机器不容易做迁移学习的原因是:
答案:具体问题建模是固定的、训练数据集是特定领域的
8、智能技术嵌入到驾驶领域产生了:
答案:无人驾驶
9、智能技术嵌入到教育领域产生了:
答案:自适应学习
10、创新项目可以从以下哪些方面来思考:
答案:生活痛点、生活痒点、行业痛点、行业痒点

第3章 单元测试

1、以下哪些是创业面临的外部条件?
答案:创业环境、市场环境、支持政策、资金
2、创业过程的发端是。
答案:创业管理期、创业准备期、创业规划期
3、能力模型第五层的能力是:。
答案:团队能力
4、大脑的创造力主要蕴藏在:_。
答案:右脑中
5、怎么确定自己通过观察所下的结论是正确的?
答案:实验验证
6、批判性思维方式通过得到事物真相的科学求真精神。
答案:思考、实验
7、如果西瓜不是圆的,你认为还可以是什么形状的?
答案:正方形、长方形、锥形、米老鼠形
8、创新项目的步骤包括哪些:。
答案:问题观察、解决方案构想、原型产品开发
9、摩拜的共享单车解决方案的核心是:。
答案:利用基于LBS技术
10、我们强调开发核心功能的_
原型。
答案:简单

第4章 单元测试

1、图灵测试中,房间里的被测是。
答案:一个人
2、我们通过运算得到所有状态转换的情况,这种方法我们称为。
答案:穷举法
3、通过问题抽象和数学建模,这个现实问题就变成了。
答案:可计算问题、数学世界的问题
4、“人是怎么学习的,机器就应该怎么学习,人怎么思考,机器也就应该怎么思考。”这是学派的典型观点。
答案:符号主义学派
5、人工神经网络(Artificial Neural Netwok)把多个感知机按一定方式连接在一起的,这种方法假设如果在底层结构上用一种来模拟人类大脑,类脑结构的机器就会产生像人一样的智慧。
答案:数学模型
6、以下对神经网络的表述,正确的是:_。
答案:从数学的角度讲神经网络并不是一种稳定结构、从工作机制上讲,神经网络和大脑是完全不一样的
7、Hinton发明了一种计算神经网络参数的快速算法,叫。
答案:后向传播算法
8、大数据出现重要的原因是:。
答案:万维网出现、智能手机出现、智能终端出现
9、一般来讲,一部电影的大小约为几个
字节。
答案:
10、人类至今为止讲过的话的数据量大概是5艾,也就是_的规模。
答案:50亿部电影

在线客服
  • 销售热线