文艺复兴经典名著选读-2019智慧树知到答案

2019-11-01 / 6

第1章 单元测试

1、文艺复兴运动延续了:
答案:300多年
2、如何读书:
答案:全身心
3、但丁是:
答案:文艺复兴运动的先驱
4、文艺复兴产生于:
答案:佛罗伦萨
5、古典主义的含义是:
答案:希腊罗马文化

第2章 单元测试

1、哪场运动不属于1300-1800年间爆发的文化运动:
答案:法国大革命
2、什么不是日耳曼人建立的国家的特点:
答案:领土和主权完整
3、达·芬奇是
答案:科学家
4、哪种文化不属于文艺复兴用来整合文化的资源:
答案:中华文明
5、人文主义者崇尚:
答案:积极的生活态度
6、“人是上帝的相像”的观点来自于:
答案:但丁

第3章 单元测试

1、什么不是但丁的特征:
答案:有钱人
2、但丁距离我们:
答案:600多年
3、但丁渴望:
答案:世界大同
4、《但丁传》是谁写的?
答案:薄伽丘
5、但丁曾经担任过的公职为
答案:佛罗伦萨执政官

第4章 单元测试

1、彼特拉克:
答案:发动、领导了文艺复兴运动
2、谁获得过桂冠诗人的称号?
答案:彼特拉克
3、彼特拉克认为美德主要是指:
答案:让人民吃饱饭
4、彼特拉克活到:
答案:近70岁
5、哪本著作不是彼特拉克所写:
答案:《论世界帝国》
6、彼特拉克获得桂冠诗人的代表性作品是:
答案:《阿非利加》
7、彼特拉克希望薄伽丘:
答案:请人教希腊语

第5章 单元测试

1、薄伽丘比彼特拉克小
答案:9岁
2、哪种情结不属于薄伽丘?
答案:诗人情结
3、薄伽丘写《但丁传》的目的:
答案:为佛罗伦萨驱逐但丁鸣不平
4、薄伽丘的《爱情十三问》写于
答案:27岁
5、薄伽丘崇敬彼特拉克,但不赞同彼特拉克:
答案:对但丁的评价

第6章 单元测试

1、文艺复兴的诗的重要性在于:
答案:传播了爱心和美德,反对悲观主义
2、文艺复兴的诗连接了:
答案:古典文化与文艺复兴文化
3、什么样的作品引人重视:
答案:具有深度、具有哲理、富有人性
4、所谓的悟性主要是指:
答案:对事物和真理的理解
5、诗歌与小说的区别在于:
答案:诗高度抽象,表现一般性

第7章 单元测试

1、市民人文主义概念的提出者是:
答案:汉斯·巴伦
2、市民人文主义要求人们:
答案:公民对话、文化为强化市民城邦服务、爱国情怀
3、市民人文主义的核心是
答案:政府管理公益
4、谁是著名的市民人文主义者:
答案:萨鲁塔蒂、布鲁尼
5、市民人文主义与早期人文主义的关系是:
答案:连续的

第8章 单元测试

1、萨鲁塔蒂是:
答案:著名人文主义者、佛罗伦萨第一秘书厅长官
2、《佛罗伦萨颂》的作者是:
答案:布鲁尼
3、哪个内容不包括在《佛罗伦萨颂》中:
答案:君主应如何统治
4、《佛罗伦萨颂》旨在促进:
答案:爱国主义、游客对佛罗伦萨城的理解
5、萨鲁塔蒂认为最重要的是:
答案:呼吁公民为真理、正义和城邦服务

第9章 单元测试

1、文艺复兴鼎盛时期的艺术风格表现在:
答案:浪漫主义和理性主义的完美结合
2、达·芬奇是一位著名的:
答案:解剖学家、画家
3、文艺复兴时期的绘画具有特点:
答案:色彩鲜明、表现情感
4、文艺复兴绘画主要采用:
答案:暖色调、形象描述、表现人的力量
5、最能表现文艺复兴艺术唯美主义的画家是:
答案:拉斐尔

第10章 单元测试

1、芭蕾舞的发明人是:
答案:佛罗伦萨一个餐馆的服务员
2、芭蕾舞表现出了:
答案:自然美、天性美、人性美
3、《睡美人》的首场演出是在:
答案:1880年
4、《仙女》告诉我们:
答案:爱的力量、对背叛爱情的惩罚、因背叛爱情而产生的悲剧
5、现代芭蕾产生于:
答案:多灾多难的时代、其主要代表作有《春之祭》、其主要代表作有《红舞鞋》

第11章 单元测试

1、什么不是马基雅维里所擅长?
答案:抒情诗写作
2、马基雅维里政治学与但丁、彼特拉克、布鲁尼等人政治学的关系是:
答案:继承发展关系
3、马基雅维里的《君主论》是:
答案:政治学名著、君主制时代的政治学、人民与权贵结盟关系瓦解后的政治学
4、《君主论》依据什么说话?
答案:历史证据、现实政治发展状况
5、《君主论》的立场是站在:
答案:维护人民的利益

第12章 单元测试

1、在看待君主的问题上,马基雅维里的态度与谁比较接近:
答案:托马斯·莫尔
2、马基雅维里拒绝接受:
答案:实行世袭制的共和制度、家内原则混同于国家原则
3、在以下因素中,马基雅维里最看重的是哪两项:
答案:国家的实力、政府与民众的关系
4、马基雅维里:
答案:要求建立佛罗伦萨自己的军队
5、以下什么著作不是马基雅维里写的:
答案:《愚人颂》

第13章 单元测试

1、伊拉斯谟是:
答案:基督教人文主义者、北方人文主义者、文艺复兴的王子
2、伊拉斯谟强调:
答案:教育的重要性、要限制君主的残暴、培养基督教君主、宗教美德
3、伊拉斯谟的《论基督教君主的教育》是一本:
答案:政治学著作
4、伊拉斯谟与托马斯·莫尔:
答案:好朋友、都认为教育是最有用的手段
5、伊拉斯谟培养基督教君主的做法在当时是:
答案:不合时宜

第14章 单元测试

1、在自由意志问题上,伊拉斯谟与马丁·路德是:
答案:完全不同
2、伊拉斯谟对基督教君主的要求包括:
答案:杜绝阿谀奉承、维护和平、仁爱对待民众
3、与伊拉斯谟政治学比较接近的是:
答案:但丁的政治伦理学
4、在政治合法性问题上,伊拉斯谟主张:
答案:人民授权
5、在《基督教君主的教育》中,伊拉斯谟采用的是:
答案:著名人文主义者的言论、《圣经》语录

第15章 单元测试

1、托马斯·莫尔是:
答案:英国著名人文主义者、法律学家、维护社会法制者
2、托马斯·莫尔是从什么角度批判君主制的:
答案:制度的角度、法律的角度、民众利益的角度
4、托马斯·莫尔主张:
答案:劳动分工、从国民中遴选教士、废除私有制
5、英国人文主义者为
答案:托马斯·莫尔、乔叟、莎士比亚

第16章 单元测试

1、乌托邦这个国家的人口有多少?
答案:300多万
2、《乌托邦》的核心内容是:
答案:建立一个人民国家
3、托马斯·莫尔的经济思想包括:
答案:废除私有财产、限制人们持有货币、土地和其他财产、政府对经济实行宏观管理
4、在乌托邦的家庭里,最有权威的人是:
答案:年纪最大者
5、乌托邦人很好学,专门从事学术研究的人员多达:
答案:500人以上
6、乌托邦有54座城市组成,每个城市兴办的医院数为:
答案:4所

第17章 单元测试

1、鲍斯曼先生是:
答案:美国历史学家、文艺复兴史研究专家、文化学者、美国历史学会主席
2、《文艺复兴的衰落》注重:
答案:对立统一方法、历史实证方法、自由和秩序的对立统一
3、《文艺复兴的衰落》认为:
答案:文艺复兴研究在萎缩、文艺复兴研究变了味、对黑暗的研究与对光明的研究一样重要
4、鲍斯曼的著作包括:
答案:《文艺复兴的衰落》、《加尔文:一幅16世纪的肖像》、《黯然失色了的文艺复兴》
5、鲍斯曼的著作代表了西方文艺复兴研究的:
答案:前沿成果、文艺复兴研究的新的里程碑

第18章 单元测试

1、综合国力的要素是:
答案:经济的影响力、文化的影响力、政治的影响力
2、亚历山大东征没有成功的主要原因是:
答案:侵略战争不得人心、统帅、高级将领、中层官员、士兵各自想法不同,缺乏协调
3、产生古典希腊艺术(唯美主义、理想主义)的背景是:
答案:政治分裂、艺术家对理想的追慕
4、软实力的要素包括:
答案:文化的影响力、感动型的吸引力
5、文艺复兴导致欧洲:
答案:由衰及兴、增进了欧洲人的自信、产生近代教育体系

在线客服
  • 销售热线